あばしゴーヤー
今年導入した「あばしゴーヤー」は、
古い土(堆肥だの何だのは入れてるが)に植えたせいか
手抜きして支柱ではなくヒモに絡ませたせいか
あるいは摘心をサボったせいなのか
ひょっとして隣の工事で虫が減った為なのか
とにかく実つきが悪い。
先週、唯一成長してた実を収穫。
今年はルパン三世40周年らしいので...
…ストーリーは勝手に思い描いてね!途中から信玄キューピーになってるので気をつけて...
というコトでワンパターンのチャンプルーにして喰ったのだが...
苦くない!何喰ってるのか分からない!
ツマの好みを意識して火を通しすぎたのもあるが、
今回はさらに豆腐も炒めが甘かったし、
「わしたポーク」は普通のスパムより味が淡白なので、
全体的にパンチ不足...つまり、失敗!
次の機会は...あるのかなあ???
おまけ メッシーナ・フォーエバー(推定)の近況
**********
ステレオ写真の見方がわかんない&うまく見れない人は
左の「カテゴリー」のいちばん上、
「ステレオ写真の見かた」をチェック!
説明をココロミてます!
ゼッタイ立体で見たほうが楽しいです!
[ランキングサイト]
クリックして頂ければサイワイです...
3つのバナーをそれぞれぷちっ..を日課に!
.....あ、いやあの...気が向いたら...どれか1コでも..
ついでにコメントも是非!
| 固定リンク
コメント
ゴーヤーチャンプルーだっ!
わたしはあの苦味が苦手なので、この写真にあるチャンプルーなら食べられそうです。
苦味がないゴーヤーなんてゴーヤーじゃないって言われそうだけど、
あの苦味がどうも・・ね。
でもツマさんのチャンプルーとっても美味しそうに見えますよ(●^o^●)
投稿: nayamom | 2007年8月10日 (金) 23時16分
nayamomさん;
あの苦みがイイのにィ!Σ(゚口゚;
・・・残念ながらチャンプルーはHirokazu作です σ(^_^;)
ウチではナゼかゴーヤーチャンプルーと餃子焼くのはワタシの係になってるので...
投稿: Hirokazu | 2007年8月11日 (土) 00時24分
ゴーヤ収穫おめでとうございます♪
チャンプルーはHirokazuさん作なんですね。
えらいなー。
メッシーナ・フォーエバー(推定)の3枚目の画像、うちもきれいなときを見逃してすぐこうなっちゃうのです。
夏ですもんね。
背景になっているテーブルとの相性バッチリで、素敵です♪
投稿: もも | 2007年8月11日 (土) 09時57分
へぇ~Hirokazuさんって料理上手なんだぁ。(^^♪素敵ぃ~
餃子も作れちゃうなんてますます素敵ぃ~♪
投稿: nayamom | 2007年8月11日 (土) 22時06分
ももさん;
>3枚目の画像...
こういう状態の方が「常態」ですネ...
開きはじめの瑞々しい感じを長く保つようなミニバラがあればいいのにな..と思う。
nayamomさん;
誤解誤解!
1.上手下手とはカンケー無いのです!
最初に作ったのがワタシだったのをいいことに、ツマが自分で覚えようとしないのです!!
2.餃子、作れちゃうとかじゃなくて、「焼く」ときだけやらされる...!
投稿: Hirokazu | 2007年8月12日 (日) 09時44分